您现在的位置:首页 > 区直动态
区烟草专卖局:上好“升学宴”“谢师宴”紧箍咒
发布日期:2017-08-03 浏览次数: 字号:【

    为防止操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风反弹,近日,宜昌市夷陵区烟草专卖局提前打好“预防针”,上好“紧箍咒”。
    加强动员宣传。通过设立廉政专栏、发布廉政短信、集中提醒谈话等形式,教育引导全体党员干部严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等,营造风清气正良好氛围。
    加强纪律重申。组织学习宜昌市纪委《关于重申党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”有关规定的通知》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,进一步提高认识,守住纪律红线。
    加强约谈提醒。党组书记与领导班子、各部门负责人开展集体廉政谈话,分管领导与今年有子女参加高考的干部职工进行座谈,签订承诺书,提醒干部职工严格遵守有关廉洁自律规定。 
    加强监督检查。公开举报电话、邮箱等,主动接受群众监督举报。同时,通过受理信访举报、现场检查、明查暗访等方式,强化对“升学宴”“谢师宴”相关规定执行情况的监督检查。
    加强责任追究。对顶风违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”的,一经查实,依照党纪政纪从严处理。同时建立违纪档案,在评优或提拔任用时,对有违纪记录的党员干部“一票否决”。(姚华荣)
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统