您现在的位置:首页 > 区直动态
夷陵法院:成功防控一起公车私用行为
发布日期:2017-08-03 浏览次数: 字号:【

    近日,宜昌市夷陵区人民法院通过核对用车事由与车辆运行轨迹,成功制止了一起公车私用行为,涉事司机已由纪检组进行批评教育。
    当天午休时间,纪检组长谭家清偶遇准备开警车外出的司机,遂询问其外出原因,该司机言辞闪烁,谎称利用午休时间外出加油。凭借长期从事纪检监察工作的经验,谭组长敏锐地觉察可疑,便立即联系司法行政科负责人调取该警车GPS运行轨迹图,发现该警车绕远路进入了市区。针对此情况,谭组长迅速责令该司机所在部门负责人将其召回,及时制止了这一起公车私用行为的发生,并根据机关规定对其进行了批评教育。
    近年来,夷陵法院纪检监察部门通过核对用车事由与GPS运行轨迹,用车时间与行驶路程、耗油量等手段,加大对公车使用的监督检查力度;同时,通过严肃查处公车私用行为有力促进公车使用规范化。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统