您现在的位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:每年三轮定期督导 护航脱贫攻坚
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字号:【

    近日,夷陵区纪委印发《全区纪检监察机关加强扶贫领域监督执纪问责督查工作方案》,推进扶贫领域监督执纪问责实现常态化、制度化。
    该方案明确5项重点督查内容,即:各地党委、纪委在推进扶贫工作中履行“两个责任”情况、对典型问题线索督办情况、大数据查核整改问责情况、党员干部联系帮扶贫困户情况、区委主体责任办季度督查交办问题整改情况。
    方案对督查方式进行细化,即,由区纪委班子成员带队,组建7个督查组,采取现场督察和暗访抽查方式,每年对13个乡镇(街道、试验区)、未出列省级贫困村开展不少于3次的全覆盖督查。
为确保效果,方案对督查发现问题提出3类处置方式,即:对督查发现的问题,现场填写整改问题清单,督促相关单位立行立改;对存在突出问题的人和事,从严从快追责问责;对普遍性问题,督促相关职能部门完善制度。(余道曲)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统