您现在的位置:首页 > 区直动态
区烟草专卖局:向“慢作为”“软作为”问责
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字号:【

    “根据有关规定,针对你们管理所(市场部)本月卷烟销售存在的问题,区局领导班子与你进行谈话……”这场景发生在8月21日,被谈话对象是夷陵区烟草局一所(部)负责人。

  今年以来,夷陵区烟草局紧紧围绕“缩小三大差距,破解三大困局,谋求和谐发展”的工作思路,制定工作目标,部署具体措施,但仍有部分干部职工依然停留在旧状态,左顾右盼。为进一步压实责任,区局结合全面从严治党、党风廉政建设和“基础管理提升年”等相关要求,建立了“两清单一台帐”,其中包括5项主体责任清单和2项监督责任清单,根据领导班子分管的工作和中层干部各自工作职责进行认真梳理,进一步明确工作职责,做到用制度管人管事。除对“不作为、乱作为”重点整治外,还对“慢作为、软作为”积极运用“四种形态”进行责任追究。

  近一个月来,夷陵区烟草局党组已对2名“慢作为、软作为”的中层干部开展提醒谈话,有效促进了各项工作部署落地落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统