您现在的位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:明确5个重点7项分工 强化扶贫领域监督执纪问责
发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字号:【

    近日,夷陵区纪委印发《全区加强扶贫领域监督执纪问责工作责任分解方案》,着力推进扶贫领域监督执纪问责制度化、长效化。
    该方案明确5大工作重点,即:重点监督查处乡镇脱贫攻坚责任落实不力、相关职能部门履责不力、部门及干部帮扶工作不实、党员干部落实扶贫政策过程中以权谋私、纪检监察机关履行监督责任不力等问题。
    该方案还就扶贫领域线索起底排查、大数据监督检查、巡察监督、违规违纪问题查处、扶贫案例曝光、乡镇纪委监督执纪问责、长效机制建立等7项任务进行责任分工,明确责任领导、牵头单位和配合单位。
    为进一步增强实效,该区还从组织领导、工作合力、检查督办上进行安排部署。即:成立由区纪委书记任组长,纪委常委、巡察办主任、相关部室主任为成员的领导小组,由党风政风监督室负责日常综合协调、督促指导;与财政、民政、农业、扶贫、教育、卫生等11个有关职能部门加强沟通联系,充分利用信息技术手段,建立线索定期移送机制,确保扶贫领域问题线索不漏一条;同时采取季度定期督查,每月不定期暗访等形式,加强对扶贫领域的监督检查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统