您现在的位置:首页 > 廉政要闻
夷陵区:向履责不力开刀问斩 严肃问责26人
发布日期:2017-08-24 浏览次数: 字号:【

    近日,因落实中央环保督察反馈意见整改工作不力,夷陵区住建局、环保局、经信局等单位3名党员领导干部受到追责问责处理。
    今年来,该区坚持问题导向,创新“两个责任”检查督办方式,严肃追责问责倒逼“两个责任”落实。年初,建立党风政风流动监督哨制度,由区纪委班子成员到带队,党风政风监督室牵头,联合区财政局、区人社局、机关事务管理局等单位,深入区直各单位、镇村、基层站所开展机动化明察暗访,着力发现在党的领导、党的建设、管党治党方面存在的问题。同时,针对精准扶贫、环保督查等中心工作,聚焦突出问题,开展靶向监督,对落实责任不力的坚持“一案双查”,既查直接人责任,又查领导责任,竖起纪律高压线。
    1-8月,该区共有26人因落实“两个责任”不力被追责问责,其中4人受到党纪处分,3人受到诫勉谈话处理,19人被给予批评教育。(余道曲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统