您现在的位置:首页 > 廉政要闻
聚力亮剑扶贫领域 问责处理25人
发布日期:2017-08-23 浏览次数: 字号:【

    “因兑现扶贫产业奖补资金不及时,乡长及以下党员干部8人被问责;因套取扶贫专项资金,村党支部书记、主任被双规…”,今年来,夷陵区纪委紧盯突出问题,强力推进扶贫领域监督执纪问责。
    一方面,做实做细监督,着力发现问题。每季度由区纪委联合区委办、组织部等部门对全区85个区直单位和13个乡镇(街道、试验区)开展监督,查看精准扶贫责任落实情况。建立流动监督哨制度,由区纪委常委带队,不设路线、不听汇报,直抵乡镇站所、村(居)、农户,了解贫困村及贫困户精准扶贫工作开展情况。同步启动区乡两级巡察,以区委为主体,对区扶贫办、区农业局等与扶贫领域相关的8个区直部门进行驻点巡察,以乡镇党委为主体,对问题线索集中的14个村(社区)、14个基层站所进行农村基层勤廉作风专项巡察。另一方面,零容忍执纪,对扶贫领域违规违纪问题按照“线索不漏一条、处置不拖一时,问责不落一人”原则,保持高压反腐态势,遏增量减存量。
    近两年来,全区共查处扶贫领域违规违纪问题17个,处理25人,其中给予纪律处分18人,开除党籍2人,问责处理5人,有力护航了脱贫攻坚工作,形成了“动扶贫奶酪者必受严惩”的强力震慑效应。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统