您现在的位置:首页 > 图片要闻
夷陵区:落实“三个制度” 强力推进大数据巡查督导
发布日期:2017-07-20 浏览次数: 字号:【

    “要落实巡查督导工作日志制度,对巡查督导过程中发现的问题及时记录并反馈给所督导乡镇和区大数据办,便于第一时间抓好对照自查整改。”近日,夷陵区委常委、纪委书记对全区大数据监督检查巡查督导工作提出严格落实工作日志、脱产驻点和周报告“三个制度”的要求。

  夷陵区大数据监督检查进入入户核查阶段以来,因为前期政策口径把握不准导致问题线索的定性工作相对滞后,乡镇之间存在工作进度上的不平衡和质量上的不均衡,区级复核抽查进度也相对滞后。近日,区大数据办召开巡查督导工作专题推进会,要求各巡查督导组严格落实脱产驻点工作制度,巡查督导组成员与原单位脱钩,到所巡查督导乡镇驻点开展督导,在乡镇巡查督导时间不得少于10个工作日,实现巡查督导乡镇所辖村全覆盖和涉及问题线索政策类型全覆盖;落实巡查督导工作日志制度,坚持问题导向,深入查找乡镇入户核查工作中存在的问题,及时向乡镇和区大数据办反馈情况,并督促抓好问题整改;落实巡查督导周报告制度,每周五定期向区大数据办报告巡查督导工作进度,及时汇总区级复核抽查组工作进度,督促复核抽查组按照全区统一部署,在818日前保质保量完成复核抽查工作任务。

  截至7月13日,全区比对出的37039条问题线索已完成27516条的入户核查,入户核查完成率达到74%。区级复核抽查和巡查督导抽调人员全部深入一线开展复核抽查和巡查督导,各项工作正紧锣密鼓而又有条不紊地向前推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统