您现在的位置:首页 > 监督曝光
夷陵区通报5起党员违法建设典型案例
发布日期:2017-07-12 浏览次数: 字号:【

    1.东升商贸有限公司党员王书东违规改变房屋结构维修房屋问题。2016年7月6日,王书东在未办理《建设工程规划许可证》情况下开挖房屋后面的山体新建25平方米的楼梯。2016年8月1日,区城建监察大队对王书东违建行为下达《责令停止违法建设决定书》。2017年2月10日,王书东受到党内警告处分。

 

  2.小溪塔街道冯家湾社区党员文尉违规改建问题。2016年4月,文尉在未取得《建设工程规划许可证》等相关手续的情况下,将其在小溪塔街道冯家湾社区玛歌庄园的房屋后过道改建成现浇34.33平方米的阳台,将房屋后游泳池改建成49.58平方米的地下室。2016年7月4日,区城建监察大队对其下达《责令停止违法建设责任书》。2017年3月22日,文尉受到党内严重警告处分。

 

  3.东城试验区党员喻家莲违规拆旧建新问题。2015年9月,喻家莲在未取得《建设工程规划许可证》等相关手续的情况下,将其位于东湖六巷7号的房屋进行整栋拆旧建新,新建房屋占地面积180平方米,建筑面积900平方米。2015年11月,区城建监察大队试验区中队对其下达《责令停止违法建设决定书》,并于2016年1月2日、1月19日两次执法拆除,喻家莲予以恢复,继续违法建设直至完工。2017年5月4日,喻家莲受到党内严重警告处分。

 

  4.小溪塔街道冯家湾社区党员席代发违规拆除房屋重建问题。2013年2月,席代发向冯家湾社区书面申请维修住房,在获得区规划分局准许其在原范围进行维修的批复后,在未取得《建设工程规划许可证》等相关手续的情况下,擅自将房屋拆除重建,新建占地219.75平方米的砖混结构四层带隔热层房屋。2013年9月30日,区城建监察大队对其下达《限期拆除决定书》,2017年3月16日,区城管执法局又对其下达《履行行政处罚决定催告书》。2017年6月26日,席代发受到党内严重警告处分。

 

  5.小溪塔街道东湖社区党员易正育伪造其子身份信息违规建房问题。2016年6月,中孚磷化公司退休职工易正育为在雾渡河镇小庙村建私房,找人伪造了其子易某的身份证、户口薄,用伪造的证件办理了在雾渡河镇小庙村建房的相关手续并在该村建房。2017年7月3日,易正育受到留党察看一年处分。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统