您现在的位置:首页 > 公示公告
关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知
发布日期:2016-09-13 浏览次数: 字号:【

  中秋、国庆佳节临近,为认真贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,确保“两节”期间风清气正、文明节俭,夷陵区纪委现就加强中秋国庆期间党风廉政建设提出如下要求:

    一、严明“十个严禁”。全区各级党员干部要增强纪律意识,严格落实中央八项规定精神及廉洁从政各项规定,严格执行“十个严禁”,即:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动人员;严禁用公款购买赠送月饼、贺卡、花卉等节礼;严禁用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规参与带彩娱乐或各种形式的赌博活动;严禁公车私用,或违反公务用车改革相关规定使用公车;严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁违规聚餐、搞团团伙伙、拉帮结派。

    二、强化纪律提醒。全区各级党组织要切实履行从严治党主体责任,充分利用《中央纪委通报五起执纪审查中发现的中管干部违反中央八项规定精神问题》、《中央纪委公开曝光六起中央和国家机关干部违反中央八项规定精神问题》(具体见中纪委监察部网站)等典型案例开展警示教育,加强对党员干部的管理与监督。要紧盯节点早介入,通过开会动员、网络、廉政短信、廉政微信等方式,及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为。要聚焦突出问题,集中排查公款收送月饼等节礼电子礼券、公款吃喝、违规聚餐或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游、违反公车管理相关规定等不正之风。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,既模范遵守“十个严禁”的纪律要求,又管好下属、带好队伍,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

    三、严格执纪问责。全区各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加大监督执纪问责力度。要聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐性变异“四风”,加强监督检查,坚持一个节点一个节点抓,越往后执纪越严、处分越重。要正确区分干部职工按规定享有的正常福利待遇和“节日腐败”的界限,对“节日腐败”实行零容忍。节日期间,区纪委监察局将对全区贯彻落实本《通知》情况进行明查暗访和专项督察,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,严查快处,点名道姓通报曝光。要严格实行“一案双查”,既严肃追究直接责任人的责任,又严肃追究相关党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。

   

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统