您现在的位置:首页
> 廉政教育 > 警示基地
宜昌市反腐倡廉警示教育基地
发布日期:2015-05-06 浏览次数: 字号:【

   

 

    宜昌市反腐倡廉警示教育基地位于宜昌市点军区,2013年5月2日正式建成并投入使用。该基地总布展面积1200平方米,由“序论篇、警示篇、防控篇、楷模篇”四大部分组成,建设有10个高科技点、13个视频、设置了9个大场景、布展采用410张图片,收录了65个案例、其中本地案例占80%。丰富的文字、翔实的图片和视频,结合180度环幕电影、全息投影、互动答题等声、光、电技术及腐败分子“现身说法”,使参观者受到强烈的感官冲击。基地入口以三峡大坝为基础,以三峡浮雕为背景,顶部是庄严的党徽,寓意在党的领导下建立的防腐大坝必将斩断贪腐之路,参观者参观后能防微杜惭,在思想上筑起一道拒腐防变的堤坝。


   同时,该基地还以实体展馆为基础,研发“3D虚拟廉政数字展馆”,宜昌市纪委、监察局运用科技信息技术,将建成的教育平台数字对接,并联互通。将“3D虚拟廉政数字展馆”和宜昌廉政教育网在宜昌市反腐倡廉警示教育基地电子触摸屏上联动展示,参观者轻点电子触摸屏就能“身临其境”逛展馆。有形的实体教育基地和无形的虚拟网络平台系统融合、虚实联动、呈现立体效果。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统